当前位置:首页 > >> 工作动态   
离退休工作处开展消防演练活动
  发布时间:2019/07/12 18:34:54  点击次数:236次

为提高消防安全意识,增强灭火实战技能,7月11日上午,离退休工作处在太白校区新村院内开展了消防演练活动。离退休工作处负责人、在职干部职工、社区居民共50余人参加了活动。

本次活动邀请了陕西万安消防公司的教官为大家现场讲解初起火灾的应对方法及不同灭火器的使用技巧,并结合固体、液体、气体三种初起火灾的实景现场演示了灭火要领。离退休工作处分管安全工作的负责人强调了消防安全工作的重要性,要求大家高度重视,认真学习,动手操作,真正掌握扑救初起火灾的技能,切实履行责任,维护单位内部和社区的消防安全。

演练开始后,离退休工作处负责人带头操作,主动示范,将一团团肆虐的火苗快速灭掉。在场干部职工和社区居民依次上前,进行实战灭火。活动中,大家相互交流,互相指导,积极动手。现场气氛热烈,效果良好。

通过开展演练活动,广大干部职工、社区居民的消防安全意识和应对火灾等突发事件的能力得到了进一步提高,为维护社区稳定安全,深化平安社区建设奠定了良好的基础。


3.jpg


undefined


undefined


undefined




打印】【关闭】【返回
版权所有:西北大学离退休工作处    后台管理
地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 Email:ltxb@nwu.edu.cn 电话:029-88302598 传真:029-88302598