当前位置:首页 > >> 工作动态   
离退休教职工庆祝新中国成立70周年书画摄影展开幕
  发布时间:2019/09/20 20:09:19  点击次数:135次

金秋硕果庆盛世,丹青光影迎佳节。919日,波澜壮阔七十载  追梦奋进新时代——庆祝新中国成立70周年书画摄影展开幕式在新村综合楼离退休教职工活动中心举行,展出作品均由我校爱好书画、摄影的老同志和部分学生精心创作。我校原副校长杨春德,校党委常委、副校长奚家米,校党委常委、党委宣传部部长田明纲,校团委、离退休工作处负责人,离退休教职工和学生代表50余人参加活动,开幕式由离退休工作处处长刘涛主持。

奚家米副校长致辞中指出,此次展览在我校钟爱书画、摄影艺术的老同志和学生们齐心协力下,以艺术的形式展现了新中国70年的砥砺奋进、70年的光辉历程,表达了对伟大祖国的生日祝福,融入了全校师生浓浓的爱国深情。致辞希望文艺创作者们一如既往,深入钻研,以书画摄影艺术为桥梁,增进老同志们和师生之间的联系,努力把创作推向新境界,为精神文明建设增光添彩,为推进新时代发展不断凝聚正能量。随后,我校老年书画学会会长滕志宏教授讲话。

此次展览共展出书画作品83件,摄影作品70件,展期10天。师生们用笔墨丹青和光影镜像,颂扬新中国成立以来,社会主义建设取得的辉煌成就,抒发了对祖国发展的由衷赞美,既是给祖国母亲生日的一份贺礼,更是传承传统文化、彰显文化自信的实际行动,激发了大家的爱党、爱国、爱校情怀。     

                      

undefined

活动现场


undefined

校党委常委、副校长奚家米致辞


undefined

老年书画学会会长滕志宏教授讲话


undefined

离退休工作处处长刘涛主持


undefined

活动现场




打印】【关闭】【返回
版权所有:西北大学离退休工作处    后台管理
地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 Email:ltxb@nwu.edu.cn 电话:029-88302598 传真:029-88302598