当前位置:首页 > >> 工作动态   
我校离退休教职工庆祝新中国成立七十周年文艺演出举行
  发布时间:2019/09/26 12:04:55  点击次数:114次

925日,在新中国70华诞即将到来之际,“礼赞新中国 筑梦新征程——西北大学离退休教职工庆祝新中国成立70周年”文艺演出在长安校区隆重举行。校党委副书记雷忠鹏,校党委常委、副校长奚家米与300余名老同志欢聚一堂,观看演出。

演出在合唱歌曲《祖国啊,我永远热爱你》中拉开帷幕,婉转优美的歌声,唱出了老同志们对党的初心、对祖国的炙热情怀;精心编排的舞蹈《唐古拉》《女儿情》《梨花颂》《西北谣》,舞出了老同志们对美好生活的向往;合唱《我爱你中国》《走向复兴》《我和我的祖国》,歌声嘹亮、催人奋进;健身舞蹈《我爱西湖花和水》《海歌》展现出老同志们热爱生活、乐观向上的精神风貌;编排新颖的戏曲联唱、旗袍走秀、配乐朗诵令人耳目一新,现场气氛热烈,掌声阵阵。我校青年志愿者协会的大学生志愿者们还为老同们表演了精彩的小品和相声,师生同乐共庆伟大祖国生日的到来。

整台演出在《我们的中国梦》的歌声中落下帷幕,老同志们载歌载舞,深情表达了祝愿伟大祖国繁荣富强,人民生活幸福安康的美好祝福。(摄影/高启明 王鲁男)

undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


打印】【关闭】【返回
版权所有:西北大学离退休工作处    后台管理
地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 Email:ltxb@nwu.edu.cn 电话:029-88302598 传真:029-88302598