当前位置:首页 > >> 工作动态   
离退休党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班
  发布时间:2019/09/27 21:09:34  点击次数:129次

根据学校党委和离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,9月24日,离退休党委依托党委理论学习中心组,举办第一期读书班,开展集中学习。学校主题教育第三巡回指导组组长、教师工作部部长曹振纲,成员于欣荣,及离退休党委理论学习中心组成员、在职和离退休党支部书记等30余人参加了学习。离退休党委书记、离退休工作处处长刘涛主持会议。

刘涛传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,与大家共同学习了校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,详细解读了《离退休党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并结合工作实际进行了具体安排。党委副书记赵琦原原本本领学了习近平总书记关于主题教育的重要论述,与参会人员共同回顾了学校党支部书记培训班上王翼成副教授所作的辅导报告,并谈了自己的学习体会。

刘涛要求处级干部必须严格按照要求,扎实开展主题教育活动,务求达标达效;各党支部要结合工作实际,通过各种有效的方式扎实开展主题教育;全体党员要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不降低标准、不降低质量,开展好主题教育各项活动。曹振纲介绍了学校开展主题教育的基本情况,并对离退休党委开展主题教育工作的情况给予了肯定。他提出四点要求,一是要周密制定计划,按照计划认真组织学习;二是要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学,在学懂弄通上下功夫;三是要结合实际,严格按照实施方案的安排和要求扎实开展好工作;四是离退休党员要以个人自学为主,灵活采取多种方式进行好主题教育。

undefined


打印】【关闭】【返回
版权所有:西北大学离退休工作处    后台管理
地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 Email:ltxb@nwu.edu.cn 电话:029-88302598 传真:029-88302598