当前位置:首页 > >> 工作动态   
我校隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年” 纪念章发放仪式
  发布时间:2019/09/30 15:58:32  点击次数:114次

在举国欢庆新中国成立70周年,学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,929日下午,我校“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式在太白校区隆重举行,校党委书记王亚杰,校党委副书记、校长郭立宏,校党委副书记雷忠鹏,校党委常委、副校长奚家米,校党委常委、党办校办主任吕建荣,部分离休老同志,退休教职工代表,相关职能部门负责人参加活动。仪式由校党委常委、副校长奚家米主持。

仪式上,王亚杰书记,郭立宏校长为出席仪式的李祥瑞、陈岳、朱月煌、张华、周玉英、李鸿均、蔡凌晓、杜铭、杨沛生等9位离休老同志逐一佩戴纪念章并献花祝贺。

离休老同志代表、离休党支部书记杨沛生代表离休老同志发言,他盛赞新中国成立70年来取得的辉煌成就,对新中国和学校的发展变化感到骄傲和自豪。他感谢党和国家对包括自己在内的离休老同志的教育和培养,感谢学校领导和党政各部门多年来对离休老同志的关怀和照顾。他表示,作为一名69年党龄的老党员,要继续坚定地做一名始终不忘初心、牢记使命的共产党员,听党话、跟党走,努力发挥老同志的余热,汇聚正能量,为党、为国家、为学校继续做贡献,并祝福祖国繁荣昌盛,学校事业蒸蒸日上。

王亚杰书记代表学校向为新中国成立和建设做出巨大贡献的老同志们致以崇高的敬意,向获得这项崇高荣誉的老同志们表示热烈祝贺。他指出,离休老同志是我们党和国家的宝贵财富,他们在中国革命、建设和改革各个历史时期都做出重要的历史性贡献,为学校建设发展倾注了毕生的心血,正是有了包括离休老同志在内的一代代西大人的艰苦奋斗,学校事业发展才有今天的巨大成就。他强调,目前学校党委正按照党中央和省委统一部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要让全校党员、干部牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持以人民为中心,以师生为本,把群众观点和群众路线深深根植于思想中,落实到行动上;就是要教育引导全校广大党员、干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,办好人民满意的教育,落实立德树人的根本任务。他要求师生们继承、传承老同志们在长期革命生涯中铸就的红色基因和爱党、爱国、为民的高尚情怀,接过历史的接力棒,坚定自信的走下去,推动学校各项事业不断迈上新台阶。他同时表示,学校将一如既往地照顾好、服务好、保障好离休老同志,在思想上关心,精神上关怀、生活上照顾,把党和国家对离休老同志的关心关爱落到实处,也希望离休老同志们继续关心和支持学校事业发展。

庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章由党中央、国务院、中央军委颁发的,颁发给新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志等四类人员,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,颁发活动对于加强爱国主义教育,增强为中国特色社会主义伟大事业奋斗的凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。我校共有34位离休老同志和1位退休老同志荣获纪念章,对因身体等原因未能参加发放仪式的其他老同志,学校将安排专人到家里、医院或护理院发放纪念章。(图/袁天羽)

undefined

合影留念


undefined

离休老同志代表发言


undefined

校党委书记王亚杰讲话


undefined

校党委常委、副校长奚家米主持仪式


打印】【关闭】【返回
版权所有:西北大学离退休工作处    后台管理
地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 Email:ltxb@nwu.edu.cn 电话:029-88302598 传真:029-88302598