部门简介...
部门工作职责...
部门领导...
办公室...
服务管理科...
综合科...
当前位置:首页 > >> 部门概况 > >> 部门简介   
部 门 简 介
  发布时间:2014/02/26 18:16:33  点击次数:2520次

西北大学离退休工作处是学校负责离退休职工服务与管理的处级职能部门。学校于19893月成立离退休办公室,201312月更名为离退休工作处。离退休工作处下设办公室、服务管理科、综合科和西北大学社区,现共有工作人员16人。离退休党委负责离退休职工的思想政治工作和党务工作,下辖1个在职党支部和25个离退休党支部,现有党员694人。截止20195月,离退休职工总数为1489人,其中:离休干部31人,退休职工1435人,内退23人。

离退休工作处现有太白校区老年活动中心、桃园校区活动室和长安校区活动室,面积共约3800平方米。活动中心设有活动大厅、阅览室、台球室、乒乓球室、象棋室、麻将室、老年大学教室等活动场地。另有室外门球场2个。为了活跃离退休老同志的文化与科学健身活动,离退休工作处成立了合唱、舞蹈、戏曲、麻将、台球、乒乓球、门球、书画等18个文体与社团组织,常年开展各种文体娱乐活动,丰富老同志的晚年生活;老年大学常年开设舞蹈、绘画、声乐等课程,满足离退休职工老有所学的需求。关心下一代工作委员会、老科协、老教授协会等组织,为离退休职工老有所为提供平台。

近年来,在学校党委、行政的领导下和广大离退休职工的关心与支持下,离退休工作处按照科学发展观的基本要求,紧紧围绕学校的中心工作,坚持以人为本、服务为先的理念,积极贯彻落实“六个老有”,在宣传教育、组织活动、走访慰问、生活福利、文娱活动、发挥作用、丧事抚恤等方面形成了完整的工作体系,为全校离退休职工提供全方位的服务,多次被评为陕西省教育系统老干部工作先进集体。201411月,离退休党委被授予全国离退休干部先进集体荣誉称号。

打印】【关闭】【返回
版权所有:西北大学离退休工作处    后台管理
地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 Email:ltxb@nwu.edu.cn 电话:029-88302598 传真:029-88302598