离退休工作
社区工作
养生保健
学校首页
当前位置: 网站首页 >> old_web >> 通知公告 >> 正文
致全体离退休教职工的一封信
  发布时间:2022/10/03 10:56:40  点击次数:902次

尊敬的全体离退休教职工:

步步登高开视野,年年重九胜春光。值此中华民族传统节日——重阳节来临之际,西北大学离退休党委、离退休工作处向全体离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!

回首过去,百廿年间西北大学始终贯彻执行党的教育方针,始终坚持立德树人的根本任务,形成了“发扬民族精神,融合世界思想,肩负建设西北之重任”的办学理念,产生了一系列高水平的学术成果,培养了大批才任天下的杰出人才。近年来,我校厚积薄发,发展势态良好,在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等方面取得了一系列来之不易的重大突破和标志性成果,打造了“十四五”稳基础起步、高质量开局的良好局面,在高等教育体系中的学术地位和核心实力显著提升,各方面建设成效显著,实现了历史性的跨跃式发展。

西北大学今天的成就是一代代西大人踔厉奋发的结晶,寄托着一代代西大人的希望和憧憬,凝结着一代又一代西大人的心血与汗水。老同志们曾经辛勤耕坛、无私奉献、夙夜在公、勤勉工作,是120年来西大建设的奠基者和见证人,更是未来我校发展的宝贵财富。回首峥嵘往昔,你们在激情燃烧的岁月中披荆斩棘、艰苦奋斗,用拼搏和智慧谱写了我校各项事业发展的精彩华章。百廿西大一路走来,有你们志向笃定、不辍不馁的身影,探索着新征程的起点;西大的建设路上,是你们不畏艰辛、攻坚克难,为国家培养了急需的人才,找到了西大在教育体制改革中的“新路子”;西大的发展路上,依然离不开你们的奋力拼搏、务实笃行。感谢你们一路行来初心不改,勤恳敬业,始终心系学校事业发展,用实际行动和各种方式诠释着“老骥伏枥、志在千里”的宝贵精神,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验助力学校的改革创新!

喜迎双甲子,奋进新征程。过去一年,在老同志们的关心与支持下,离退休党委、离退休工作处认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,用心用情为广大老同志提供有温度、有深度的精细化服务。衷心希望老同志们能够一如既往的继续支持离退休党委、离退休工作处的工作,凝聚正能量,助力新发展。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。让我们携手共进,乘势而上、砥砺前行,共同创造、见证西北大学新的辉煌,共同讲述新时代西大好故事,传递新时代西大好声音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,衷心祝愿广大离退休教职工节日快乐,身体健康,阖家幸福!

离退休党委

2022年10月4日

办公地址:陕西省西安市碑林区太白北路229号西大新村综合楼2楼 / 陕西省西安市长安区文苑南路西大长安校区家属院西门内北侧2楼     Email:ltxb@nwu.edu.cn     联系电话:88303319(太白)  88308838(长安)  传真:88303319    版权所有:西北大学离退休工作处      后台管理  技术支持:硅峰网络