离退休党委召开党委扩大会议安排部署党纪学习教育工作
发布时间:2024-04-23     浏览量:

4月22日上午,离退休党委召开党委扩大会议安排部署党纪学习教育工作。处领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由离退休党委书记路燕茹主持。

会上,路燕茹书记领学了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党纪学习教育安排部署会议蒋林书记在会上的动员讲话精神。师耀武处长传达了学校党纪学习教育《实施方案》,对学校开展党纪学习教育的目标要求、工作安排和组织领导进行了详细说明。

会议指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,这次党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,引领离退休干部党员深刻认识党纪学习教育的重大意义,结合离退休工作实际,高质量高标准开展党纪学习教育。

路燕茹书记围绕离退休党委、各党支部如何开展好党纪学习教育工作时强调,一要扛牢政治责任,高度重视、精心组织,切实把思想和行动统一到中省和学校党委决策部署上。二要抓住学习重点,要紧紧聚焦《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。三要注重实际成效,坚持两手抓两促进,注重把开展党纪学习教育同推动年度重点工作相结合,同巩固拓展主题教育成果和深化干部能力作风提升年活动相结合,切实把党纪学习教育成果转化为推动服务立德树人,助力学校事业高质量发展的不懈动力。