西北大学第八届老科教协会召开理事会
发布时间:2023-06-21     浏览量:

6月21日上午,西北大学第八届老科教协会在长安校区离退休处会议室召开理事会,听取该协会副会长梁忠民教授作专题报告,并就新一届老科教协会2023年工作作了安排。

会上,梁忠民教授回顾了中国老科教协会的发展历程,并就习近平总书记对老科教协会工作的重要指示重点谈自己的感想,重点谈了自己的6点体会,即:强化思想政治工作引导、为“人才强省”作贡献、重视决策咨询、助力企业技术创新、助力乡村振兴、开展科学普及,加深了新一届理事对老科教工作的认识。

会上,杨春德会长还就新一届西北大学老科教协会会长、副会长、秘书长及理事的分工作了说明和要求,唐宗薰秘书长对现有会员的登记造册、发展新会员的要求作了说明,会议强调要重视会员队伍建设,更好地发挥余热,促进工作。