我校老科教协会赴革命圣地延安参观学习
发布时间:2023-10-30     浏览量:

1010日至11日,为了开阔视野,活跃思想,激发大家干工作的积极性和政治热情,校老科教协会组织各单位理事24人赴革命圣地延安参观学习,

校老科教协会一行在中国革命摇篮之地先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山、南泥湾。跟着讲解员,大家一路追寻革命先烈的奋斗历程,回眸了党中央、毛主席曾在这里生活战斗了十三个春秋,领导指挥全民族抗战并领导解放战争、大生产运动和整风运动,召开党的“七大”和延安文艺座谈会的波澜壮阔的历史,实现了由被动到主动、由艰难到胜利的历史性转折,让大家再次感受到了延安精神的伟大力量及现实意义。

通过追寻伟人足迹、缅怀革命先烈,瞻仰革命旧址,大家开阔了眼界、交流了思想、增强了信心。大家纷纷表示,一定要深入贯彻落实习近平总书记对老科教协会工作的重要批示指示精神,继承和发扬好延安精神,传承好红色血脉,汲取奋斗的力量,以饱满的热情和干劲投入到助力学校“双一流”建设中,为学校的发展奉献余热。