离退休工作处召开“金晖助老”志愿者迎新春座谈会
发布时间:2024-01-20     浏览量:

为进一步落实学校第十四次党代会精神,更好地发挥志愿者作用,全面提升志愿者服务水平,119日,离退休工作处组织召开了西北大学“金晖助老”志愿者迎新春座谈会。座谈会由离退休工作处副处长张琼主持。

在会上,志愿者服务队队长李政伦对过去一年的志愿服务活动进行了总结,并对2024年的志愿活动进行了安排。随后,志愿者们对自己一年来“一对一”结对子帮扶的情况进行了汇报,逐一畅谈了参加志愿活动的心得体会,并围绕队伍建设、组织管理、资源整合、活动场地等方面,提出了具体的意见和建议。

离退休工作处处长师耀武在听取大家的发言后,对志愿者们积极发扬志愿精神、踊跃投入为老服务志愿活动等方面所做的不懈努力和取得的成绩表示感谢和敬意。他希望志愿者们能够理解把握我们这支队伍的非凡意义,积极弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,积极推动我校为老志愿服务活动高质量发展。他希望志愿者们用润物无声的无私奉献带动更多的师生工加入志愿者服务队,用爱心、责任心在为老志愿服务工作中留下浓墨重彩的篇章。

张琼在总结会议时指出,希望大家以学校十四次党代会精神为指导,围绕我校离退休老同志们关心关注的“急难愁盼”问题做好志愿服务工作。同时要进一步加强对志愿服务工作的宣传,积极谋划新一年的志愿服务活动,努力提升离退休老同志的幸福感和获得感,助力学校事业高质量发展。