离退休党委召开2023年党建工作会议
发布时间:2023-04-27     浏览量:

4月24日,离退休党委在太白校区会议室召开2023年党建工作会议,离退休党委书记路燕茹主持会议。离退休党委副书记刘续德,党委委员王根教、夏宝珍,离退休工作处处长、党支部书记师耀武和三校区离退休党支部书记共20余人参加了会议。

会上,路燕茹通报了离退休党委各党支部换届情况,并从政治引领、组织建设、作用发挥、服务保障等四个方面全面梳理总结了离退休党委2022年党建工作情况和取得的一系列成绩。与会各党支部书记汇报了2022年支部工作开展情况,并围绕如何应对新形势新变化做好党建工作,推动我校离退休党建再上新台阶进行了讨论交流。

刘续德在会上说,离退休党支部工作开展不易、情况复杂,但各位支部书记热爱事业、热情工作、热心服务,把党的温暖送到了老同志身边,用实际行动和真情付出诠释了做为支部书记的使命和担当。接下来,希望各支部书记能从关心老同志身心健康出发,深入做好调查研究,扎实推动支部工作创新开展。

路燕茹对各支部书记一年来切实发挥“头雁效应”,有效提升支部组织力和凝聚力所开展的工作给与了充分肯定。随后,她对2023年党建工作重点任务进行了安排部署,并强调要求:各党支部要提高政治站位,结合正在开展的主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;要持续深化党支部标准化规范化建设,争创“六好”示范党支部;要坚守意识形态主阵地,抓好离退休党员的意识形态教育;要找准着力点,引导离退休党员积极发挥优势作用,进一步凝聚老同志的热情和力量,为学校事业发展贡献更多正能量。

最后,会议宣读了我校参加省教育系统“我看中国特色社会主义”感言征集活动获奖老同志名单,路燕茹、师耀武为获奖代表颁发了荣誉证书。