离退休党委召开换届选举党员大会
发布时间:2024-04-27     浏览量:

4月26日上午,离退休党委召开换届选举党员大会,选举新一届离退休党委委员会,离退休党委书记路燕茹主持会议。离退休党委全体党员参加会议,校党委组织部高瑞程同志受邀列席。

路燕茹代表上届党委作了题为《踔厉奋发 勇毅前行 努力开创新时代离退休工作新局面》的工作报告,报告从“聚焦政治引领,深化思想建设,核心凝聚力进一步增强”“聚焦组织建设,夯实基层基础,‘战斗堡垒’更加坚强有力”“聚焦精准精细,完善制度机制,服务保障力显著提升”“聚焦作用发挥,积极搭建平台,‘银发价值’日益凸显”“聚焦文化养老,丰富形式载体,‘银龄活力’充分激发”“聚焦稳定安全,统筹综合治理,助力平安校园建设成效显著”等六个方面总结了过去五年的工作成效,并明确了今后主要工作任务和奋斗目标。

换届选举严格按照组织程序进行。大会表决通过了《中共西北大学离退休委员会党选举办法》及监票人、计票人名单,介绍了新一届党委委员候选人基本情况。大会采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生7名同志为新一届中共西北大学离退休委员会委员。

会后,新一届离退休党委召开了第一次全体委员会议,采用无记名投票方式选举产生新一届离退休党委书记、副书记,并讨论确定了党委委员分工。